便民服务
当前位置:首页> 便民服务> 办事指南> 详细内容

普通高中入学

来源:管理员发布时间:2017-03-03 11:24:36 [字体: ]

    第一条 普通高中实行每年秋季招生、入学。学校应按照省、市、县(市、区)教育行政部门普通高中招生有关规定进行招生,学校须严格执行教育行政部门核准的办学规模和招生计划,不得超计划招生。

    第二条 学校按照规定录取条件和程序录取新生后,须向被录取的学生发放录取通知书。

    第三条 凡被录取的新生,须凭学校发放的录取通知书等相关材料,在规定时间内到录取学校办理入学手续,并按规定缴纳有关费用。

    因故不能如期到校办理入学手续者,须由监护人在新生开学后10个工作日内持有关证明向学校申请延期办理入学手续,经学校同意后可保留其入学资格,但延期期限不得超过两周。

    对新生开学后10个工作日内不到学校办理入学手续,又不办理延期手续,或延期期限内仍不到校办理入学手续者,取消其入学资格。

    任何学校不得接收未按规定办理手续的学生入学。

    第四条 获得接受外国学生资格的学校可接受适龄外国学生入学,但须经主管教育行政部门核准后,方能使其获得普通高中学籍。

    外国学生入学必须符合教育部《中小学接受外国学生管理暂行办法》的有关规定。

    第五条 新生录取并办理入学手续后,由学校负责编班,班额应以不超过50人为宜。新生入学10个工作日内由学校填写普通高中录取新生名册,加盖学校公章后报其主管教育行政部门审核、确认。

    第六条 学校应当从新生入学之日起1个月内按照规定流程,通过电子学籍系统完成对所招收新生的信息核对、确认工作,并完成注册提交。教育行政主管部门应对学校提交的新生     注册信息及时给予审核、确认。学校超过教育行政部门核准的招生计划所招收的学生无法进行学籍注册。

    第七条 在校学生应于每学期初按学校规定日期到校办理注册手续。因故不能如期到校办理注册手续的,须由监护人持有关证明向学校申请延期办理注册手续,但延期期限不得超过两周。

便民服务