新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第72期

来源:管理员发布时间:2018-09-18 16:07:43 [字体: ]

   2018年9月3日  第72期 • 总第531期

 

【工作动态】

  • 省教育厅副厅长贾海明到唐山调研
  • 市教育局召开庆祝2018年教师节相关工作协调会
  • 市教育局组织召开“弹性离校”工作推进会议
  • 省明察暗访组到市教育局进行实地检查
  • 唐山金名学校举行新学期军训汇演暨开学典礼
  • 市教育局召开全市学校安全教育管理培训暨安全稳定工作调度会议
  • 市玉田县特殊教育中心李德敬老师入选2018年度河北省“最美教师”

 

    省教育厅副厅长贾海明到唐山调研。8月29日至30日,省教育厅副厅长贾海明一行到我市就农村集体产权制度改革工作进行督察,同时对汉沽管理区第一小学和第一幼儿园校园环境和基础设施建设、丰南区教育扶贫工作进行了检查指导。实地查看了工程项目进展情况,就汉沽管理区、丰南区教育发展提出指导性意见。市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局调研员杨文,丰南区、汉沽管理区有关领导陪同检查。

    市教育局召开庆祝2018年教师节相关工作协调会。8月29日,市教育局党组书记、局长刘绍辉主持召开庆祝2018年教师节相关工作协调会,会议就教师节期间拟举办的系列庆祝活动进行了任务细化和责任分工。市教育局副局长李小卫,机关相关处室负责同志参加会议。

    市教育局组织召开“弹性离校”工作推进会议。今年秋季开学后,市中心路南、路北、高新三区城市公办小学将全部实行“弹性离校”制度。为保障相关工作顺利推进,8月31日,市教育局组织召开专题推进会议,总结前期“弹性离校”试点工作,就新学期相关工作进行安排部署。市教育局副局长周燕来出席会议并就深入推进“弹性离校”制度,进一步规范教育行为以及切实保障“弹性离校”期间师生安全等方面工作提出具体意见。路南区、路北区、高新区教育局分管局长、科长以及10所试点学校校长参加会议。

    省明察暗访组到市教育局进行实地检查。8月28日,省明察暗访组到市教育局就省委巡视反馈意见整改工作情况进行重点检查,查阅了相关资料,与相关学校负责人进行了座谈,并对机关工作人员随机进行了问卷调查。市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长陈德茂陪同检查。

    唐山金名学校举行新学期军训汇演暨开学典礼。8月31日,唐山金名学校举行新学期军训汇演暨开学典礼,并邀请中国科学院研究员、中国科学院老科学家科普演讲团成员、原载人航天工程应用系统总指挥张厚英教授作了“科学点亮人生,励志成就梦想 ”科普讲座。市教育局副局长张志国出席活动并讲话,团中央“青年之声”综合部副部长赵伟,北京大学招生办姜志奇博士以及团市委、路北教育局有关领导出席活动。

    市教育局召开全市学校安全教育管理培训暨安全稳定工作调度会议。8月31日,市教育局在唐山饭店组织召开全市学校安全教育管理培训暨安全稳定工作调度会议。邀请市安监局、市消防支队有关同志就贯彻落实中央、省、市关于安全生产责任制有关文件精神和学校消防安全管理等方面进行了培训,总结了上半年全市学校安全稳定工作,就做好秋季开学和下半年学校安全稳定以及深入开展扫黑除恶专项斗争等重点工作进行部署。市教育局副调研员王静普出席会议并讲话。各县(市)区教育局主管安全工作的副局长、主管科室负责人,市属高校安全和稳定处处长、市直中小学(幼儿园)主管安全工作的校(园)长、主管部门负责人80余人参加会议。

     我市玉田县特殊教育中心李德敬老师入选2018年度河北省“最美教师”。近日,由省委宣传部、省教育厅联合举办的2018年度河北省“最美教师”推选活动,正式公示推选对象名单,共10名,其中我市玉田县特殊教育中心李德敬老师榜上有名。李德敬是我市玉田县特殊教育中心教师,从事特教事业20年,默默奉献,辛勤耕耘,先后获得河北省“五一”劳动奖章,唐山市骨干教师,唐山市“十佳”教师等称号。