新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第73期

来源:管理员发布时间:2018-09-18 16:22:08 [字体: ]

2018年9月10日  第73期 • 总第532期

 

【工作动态】

  • 我市第三届“市长杯”小学生足球赛拉开帷幕
  • 市委领导教师节前夕赴路北区西山路小学慰问一线教师
  • 我市召开庆祝2018年教师节大会
  • 市政府召开会议研究校园整合利用方案
  • 市教育局召开教师节相关活动筹备协调会议
  • 市教育局党组书记、局长刘绍辉到市直部分学校调研
  • 市教育局党组书记、局长刘绍辉到遵化市调研
  • 市教育局召开教育系统信访工作调度会议
  • 我市举办创建“平安高校”宣传周活动启动仪式

 

        我市第三届“市长杯”小学生足球赛拉开帷幕。9月6日,由市教育局、市体育局主办的唐山市第三届“市长杯”小学生足球赛在市体育公园拉开帷幕。市委副书记、市长丁绣峰出席开幕式并为比赛开球。市政府秘书长张文明,市政府办公厅调研员孙友树,市教育局党组书记、局长刘绍辉,市体育局和市足协相关领导出席开幕式。市教育局副局长张志国主持开幕式。来自全市49所学校的49支队伍600多名运动员、教练员将参加为期三天的比赛和足球嘉年华活动。

        市委领导教师节前夕赴路北区西山路小学慰问一线教师。在第34个教师节到来之际,9月7日,市委副书记丁荣进到路北区西山路小学看望慰问一线教师,视察了西山路小学基础设施建设,观看了西山路小学师生文艺表演,赠送了图书慰问品,并向全市广大教师和教育工作者致以节日美好的祝福和诚挚的问候。市委办公厅调研员王会良,市政府办公厅调研员孙友树,市教育局党组书记、局长刘绍辉,路北区委、区政府负责同志一同参加慰问活动。

        我市召开庆祝2018年教师节大会。9月7日,我市召开庆祝2018年教师节大会,共同庆祝第34个教师节,表彰2018年唐山市十佳教师、优秀教师、中小学幼儿园名师。市委副书记丁荣进出席会议并讲话。市委常委、宣传部长杨洁主持会议。市政府办公厅调研员孙友树宣读表彰2018年唐山市十佳教师、优秀教师、中小学幼儿园名师的决定。市人大副主任张艳春,市政协副主席李长春,市委办公厅调研员王会良,市教育局党组书记、局长刘绍辉,市人力资源和社会保障局局长李东升,市总工会常务副主席张喜怀出席会议,并一同为十佳教师、优秀教师、中小学幼儿园名师代表颁奖。会上,十佳教师、河北省优秀乡村教师、中小学幼儿园名师代表分别作典型发言。各县(市)区政府、开发区(管理区)管委会分管教育工作的领导,教育局长;2018年荣获省级表彰的教师;2018年市十佳教师、市中小学名师、市优秀教师;市直各院校(园)全体班子成员;全市各级各类学校校长代表、教师代表;唐山师范学院学生代表;市教育局班子成员和机关副科级以上干部参加会议。

        市政府召开会议研究校园整合利用方案。9月6日,市政府召开专题会议,研究城区校园整合利用方案。市委常委、市政府常务副市长胡国辉出席会议并讲话。会议研究了唐山十中、唐山特教学校、市教育考试院等搬迁及华北理工大学等校区整合利用事宜,提出具体方案。市政府秘书长张文明,市政府办公厅调研员孙友树,市财政局、教育局、公安局、交通局、规划局、国土资源局及路北区分管负责同志参加会议。市教育局副局长张志国参加会议。为确保决策科学性,9月4日至5日,市政府秘书长张文明带领相关部门负责人,先后到唐山十中、唐山特教学校、唐山交通技校、原唐山工业职业技术学院艺术校区等现场踏察,市教育局党组书记、局长刘绍辉参加踏察。

         市教育局召开教师节相关活动筹备协调会议。9月4日,市教育局召开专题会议,与优秀教师代表座谈交流,就教师节相关活动筹备情况进行调度。会上,讨论了拟在全市庆祝2018年教师节大会上进行典型发言的三位教师代表事迹材料,听取教师节相关活动筹备情况汇报。市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局副局长李小卫出席会议并就相关工作进行安排部署。局相关处室负责人、相关县(市)区教育局有关人员以及优秀教师代表参加会议。

        市教育局党组书记、局长刘绍辉到市直部分学校调研。9月5日,市教育局党组书记、局长刘绍辉先后到唐山市第十中学、唐山市第十一中学、唐山市特殊教育学校进行调研,听取了各学校工作汇报,详细了解了学校2018年秋季开学相关工作开展情况,就做好新学期开学工作提出具体要求,并看望慰问了一线教师,向他们致以节日的问候。市教育局相关处室负责人陪同调研。

        市教育局党组书记、局长刘绍辉到遵化市调研。9月6日,市教育局党组书记、局长刘绍辉先后到遵化市西铺中心小学、遵化市第六实验小学、遵化市第三中学等学校进行调研,听取了各学校简要工作汇报,详细了解了各学校2018年秋季开学相关工作开展情况和“大班额”“择校热”治理情况,就做好新学期开学工作提出具体要求,并向一线教师致以节日的问候。遵化市政府分管领导,遵化市教育局有关负责同志陪同调研。

        市教育局召开教育系统信访工作调度会议。9月4日,市教育局召开了全市教育系统信访工作调度会议。传达了省委、省政府和市委、市政府相关文件精神,就今后一段时期做好信访工作提出了明确要求。市教育局副局长张志国主持会议并讲话。各县(市)区教育局和市直学校负责信访工作人员,市教育局相关处室负责人参加会议。

        我市举办创建“平安高校”宣传周活动启动仪式。9月7日,由市教育局、市公安局联合举办的创建“平安高校”宣传周活动启动仪式在唐山师范学院举行。市公安局调研员刘可心,市教育局副调研员王静普出席启动仪式并讲话。市公安局相关警种、市教育局相关处室和省(驻唐)、市直高校负责同志以及唐山师范学院4000余名大学新生参加启动仪式。