新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第74期

来源:管理员发布时间:2018-09-18 16:30:25 [字体: ]

2018年9月10日  第74期 • 总第533期

 

迁安市教育局狠抓安全工作

确保新学期顺利开学

 

        迁安市教育局狠抓开学前安全检查工作,确保新学期师生如期正常、有序、平稳开学。一是高度重视,组织到位。8月31日召开全市校长会,总结了上半年教育工作,就下半年教育工作进行了安排部署。教育局长还专门就开学前全市学校安全大检查活动进行周密部署,重点要求各校会后第一件事情,就是要组织学校领导老师,对校园内安全工作进行全方位、拉网式安全大检查,不漏一个死角。局包片领导和各级各校严格按照统一部署,抓好落实。二是分工明确,责任具体。安全工作实行一把手负责制,逐级夯实责任,细化职责分工,从包片局领导,到校长和教师,坚决做到人人讲安全、时时保安全、处处查安全、事事为安全。三是齐抓共管,注重实效。局领导班子和所有中层干部,利用三天时间,全部深入所包镇乡、学校进行督导。对师生到位、学校安全、后勤保障等方面进行检查,并将检查情况形成工作台账,制定整改落实清单,细化整改措施,积极落实整改。9月3日开学当天,教育局从机关和市直学校抽调专人,配合综合执法部门进一步对城区学校的校园周边进行了排查,全市各校一切正常,已顺利开学。(迁安市教育局)

滦县教育局重拳出击   严厉打击无证办学行为

 

        开学在即,滦县教育局召开了全县各镇(街道)总校长关于“清理整治无证办学执法专项治理行动”的会议,针对全县无证办学专项治理进行了安排部署。一是告知辖区内无证办学举办者,教育局已根据相关法律规定就其无证办学行为调查取证、归档组卷,截止9月1日,如有继续无证办学者,将卷宗提交法院,依法取缔。二是各镇(街道)中心校对辖区范围内所有村庄、居委会、学校、幼儿园张贴《滦县教育局关于依法取缔无证办学幼儿园(培训机构)的公告》,做到辖区无遗漏、全覆盖。截止8月29日,共有九百户镇、雷庄镇、王店子镇、茨榆坨镇、滦河街道办、响嘡街道办、古马镇、油榨镇、滦城街道办、小马庄镇、东安各庄镇等11个镇(街道)张贴公告共计481份。三是各镇(街道)中心校对辖区范围内的无证办学行为继续摸底排查,对不符合办学要求的做到及时发现,及时处理。(滦县教育局)

 

芦台经济开发区举行金亨通董庄小学捐赠仪式

暨新校落成庆典

 

        9月3日,芦台经济开发区金亨通董庄小学捐赠仪式暨新校落成庆典在学校操场隆重举行。芦台经济开发区党工委书记、管委会主任韩庆文,党政办负责人、组宣部常务副部长张放,海北镇党委书记张怀明,教育局长胡书林,中国自行车协会名誉理事长马中超,天津自行车协会名誉理事长龚孝燕,天津思锐国际学校校长Rachel Scroggins(瑞秋),法国迪卡侬中国北方采购公司总经理许晓明,金亨通集团董事长曹洪喜,翔宇公司董事长于克奇,富力房地产开发有限公司负责人潘文晋出席活动。

        芦台经济开发区党工委委员、管委会副主任董志军主持活动。芦台经济开发区党工委书记、管委会主任韩庆文发表讲话。金亨通公司董事长曹洪喜和区教育局局长胡书林签署了捐赠协议,翔宇公司董事长于克奇向金亨通董庄小学捐赠了价值63万元的教学设备,天津自行车协会名誉理事长龚孝燕向金亨通董庄小学敬贺了丝织工艺品《一帆风顺》,法国迪卡侬中国北方采购公司总经理许晓明向金亨通董庄小学学生捐赠了运动服装。区教育局局长胡书林介绍了董庄小学基本情况及新校建设情况,天津思锐国际学校校长Rachel Scroggins(瑞秋)、金亨通集团董事长曹洪喜、金亨通董庄小学教师和学生代表分别进行了致辞和发言。

        仪式后,领导和嘉宾参观了金亨通董庄小学新校。芦台经济开发区爱心企业家代表,村企共建包村机关部门主要负责人,海北镇各村主要负责同志,全区各中小学校校长、幼儿园园长、金亨通董庄小学全体师生和金亨通公司部分员工参加活动。(芦台经济开发区教育局)

 

  【简讯】

        唐山职业技术学院举办2018年暑期干部教师素质能力提升专题培训班。8月28日,唐山职业技术学院举办2018年暑期干部教师素质能力提升专题培训班。学院党委书记盛新丰作动员讲话,党委副书记胡珍芬主持开班仪式。此次培训为期4天,共13场,邀请了天津职业大学原校长、国家督学、全国高职高专校长联席会主席董刚等10余名国内知名教育专家就当代高职教育热点难点问题作专题讲座,培训内容丰富、涵盖面宽,指导性强,适应学院干部教师能力素质提升需求。学院780余名教职员工参加培训。    (唐山职业技术学院)

 

       唐山工业职业技术学院举行2018年新兵入伍欢送大会。9月2日,唐山工业职业技术学院2018年新兵入伍欢送大会在图书行政楼报告厅举行,欢送142名大学生新兵入伍。院长张建军出席并讲话,副院长蒋晓荣主持大会。学生家长代表、新兵学生代表、志愿参军学生代表分别发言。学院相关处室负责人,各系书记、行政秘书、辅导员代表,新兵家长代表以及国防后备大学生连学生代表参加大会。(唐山工业职业技术学院)

 

        市委宣传部副部长李泽明一行到丰润区调研。8月31日,市委宣传部副部长、文明办主任李泽明一行到丰润区就文明城未成年人思想道德建设工作的开展情况进行调研,实地查看了丰润区迎宾路小学、丰润二中、青少年学生校外活动中心、未成年人心理健康辅导站等地,与未成年人成长息息相关的爱眼基地——光量空间标准化教室、新时代文明实践中心、青少年校外活动中心、未成年人心理健康辅导站等阵地建设,听取了丰润区开展未成年人思想道德建设活动情况汇报,对丰润区的未成年人思想道德工作的开展情况给予肯定,并提出了指导性意见和建议。 (丰润区教育局)