新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第76期

来源:管理员发布时间:2018-09-30 16:52:21 [字体: ]

  2018年9月17日  第76期 • 总第535期

 

【工作动态】

  • 省教育厅副厅长王廷山带队来我市开展秋季开学专项督导检查
  • 市教育局党组书记、局长刘绍辉到迁西县检查开学工作
  • 市教育局领导分别出席各县(市)区及市直院校庆祝教师节活动
  • 市教育局召开全市专项督导工作会议
  • 市教育局举行全市小学推送优秀课例教学观摩活动
  • 省教育厅依法治校暨校方责任保险工作唐山培训会议举行

 

    省教育厅副厅长王廷山带队来我市开展秋季开学专项督导检查。9月11日至12日,省教育厅副厅长王廷山带领省督查组,对我市2018年秋季开学情况进行专项督导检查。实地督查了我市路南区唐山第二十六中学、南湖小学、南湖一幼、唐山第九中学等4所中小学校、幼儿园,涵盖公办、民办校(园),听取了市教育局党组书记、局长刘绍辉专题汇报,并召开座谈会,检查了解各学校(幼儿园)开学准备工作落实情况。王廷山副厅长对我市秋季开学工作给予充分肯定,对进一步加强安全卫生和校园周边综治长效机制建设等工作提出指导意见。市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局副调研员王静普陪同检查。

    市教育局党组书记、局长刘绍辉到迁西县检查开学工作。9月11日,市教育局党组书记、局长刘绍辉到迁西县检查开学工作。实地查看了迁西县第三中学、第二实验小学、民办金水幼儿园和在建的第六实验小学项目进展,详细了解学校开学情况,特别就学校安全工作和义务教育学校治理大班额工作进行了重点检查,听取了关于消除大班额工作汇报,对迁西县全面消除存量超大班额给予了充分肯定。迁西县政府主要领导和分管领导以及县教育局相关负责同志陪同检查。

    市教育局领导分别出席各县(市)区及市直院校庆祝教师节活动。为庆祝第34个教师节,各县(市)区教育局及市直院校以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,举办了形式多样的庆祝教师节活动,表彰先进教师、弘扬高尚师德。市教育局副局长周燕来、李连斌、李小卫分别出席了丰润区、古冶区及迁安市教师节的庆祝活动。

    市教育局召开全市专项督导工作会议。9月11日,市教育局在市考试院召开全市专项督导工作会议,就进一步做好全市教育督导工作,特别是完成好近期对全市消除义务教育大班额、幼儿园办学行为、秋季开学暨学校安全等督导重点工作任务进行安排部署,提出明确要求。市教育局副局长周燕来,副调研员王静普出席会议并讲话。各县市区教育局主管督导工作的副局长、督导科室负责人和市直中小学(幼儿园)主管副校(园)长、部门负责人参加会议。

    市教育局举行全市小学推送优秀课例教学观摩活动。9月13日,市教育局在路北区实验小学举行全市小学推送优秀课例教学观摩活动。此次活动是市教育局于9月至10月份,组织18名小学优秀教师到各县(市)区推送的道德与法治、数学、英语等90节优秀课例中的首场道德与法治教学观摩活动,大家共同观摩了路北区幸福小学张丽老师《公共秩序靠大家》、滦南县安各庄镇中心小学吴婷婷老师《我是家里的小主人》两节课例,亲临课堂的家长给予了充分肯定,市教育局小学教研室主任王立宽进行了点评和总结。市教育局副局长周燕来出席观摩活动。

    省教育厅依法治校暨校方责任保险工作唐山培训会议举行。9月13日,省教育厅依法治校暨校方责任保险工作唐山培训会议在恒丰大厦举行。省教育厅政策法规处处长韩军,世纪保险股份有限公司河北分公司总经理白银川,中国人民财险保险股份有限公司唐山市分公司责信险部主管刘思宇出席培训会议。并分别作“全面推进依法治校,促进教育事业健康发展”、 校方责任保险有关知识、校方责任保险承保与理赔专题辅导。市教育局副局长张志国主持会议。各县(市)区、开发区(管理区)教育行政部门主管局长、主管政策法规和校方责任险的科室负责人,部分中小学校长代表,市直各院校(园)主管副院(校、园)长及有关民办学校校长参加会议。