新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第81期

来源:管理员发布时间:2018-09-30 17:19:07 [字体: ]

   2018年9月24日  第81期 • 总第540 期

 

【工作动态】

  • 市委副书记、市长丁绣峰带队赴西南交通大学洽谈合作办学事宜
  • 我市领导参加中国石油大学65周年校庆活动
  • 教育局党组书记、局长刘绍辉赴新疆走访受援地慰问支教教
  • 市教育局召开治理“大班额”“择校热”工作调度会议
  • 市人大常委会召开关于贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》汇报座谈会
  • 市教育局召开市管民办高中学校校长工作会议

 

    市委副书记、市长丁绣峰带队赴西南交通大学洽谈合作办学事宜。9月18日,市委副书记、市长丁绣峰,市政府副市长曹全民赴西南交通大学洽谈合作办学事宜,并召开了专题座谈会,西南交通大学党委书记王顺洪、校长徐飞、党委副书记桂富强、副校长周仲荣、校长助理应松宝等出席座谈会,双方就深化市校合作进行了深入交流。市政府办公厅调研员孙友树,市政府副秘书长白光勇,市教育局党组书记、局长刘绍辉和市财政局局长郑汉军参加上述活动。

    我市领导参加中国石油大学65周年校庆活动。9月23日,中国石油大学(北京)举行建校65周年校庆活动,我市作为战略合作单位应邀参加,市政府副市长张伟(挂职)代表市政府参加庆典活动,市教育局副局长李连斌陪同参加。

    市教育局党组书记、局长刘绍辉赴新疆走访受援地慰问支教教师。9月15日至18日,市教育局党组书记、局长刘绍辉赴新疆且末县和库尔勒市走访、慰问支教教师。详细了解支教教师的工作生活情况,同当地党委、政府领导和教育部门负责同志就深化教育交流合作进行座谈,代表唐山市教育局与且末县政府签署了教育援助与合作框架协议,先后参观了且末县第一实验小学、第二中学和库尔勒市第六中学。河北华发教育科技股份有限公司向且末县和库尔勒市捐赠了价值8万元的教学设备。迁安市教育局局长、滦南县教育局局长参加走访慰问。

    市教育局召开治理“大班额”“择校热”工作调度会议。9月18日,市教育局召开治理“大班额”“择校热”工作调度会议。听取了各县(市、区)、开发区(管理区)教育局治理“大班额”“择校热”工作进展汇报,对下一步工作重点进行了安排部署。市教育局副局长周燕来出席会议并讲话。各县(市)区教育局分管局长、主管科室负责人参加会议。

    市人大常委会召开关于贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》汇报座谈会。9月18日,市人大常委会召开关于贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》汇报座谈会。市人大副主任魏文忠出席会议并讲话。市政府有关领导,政府相关部门负责人参加会议。市教育局副局长张志国参加会议并代表教育局作汇报。

    市教育局召开市管民办高中学校校长工作会议。9月19日,市教育局召开市管民办高中学校校长工作会议。会议通报了省教育厅关于邯郸市瀚光学校违规招生情况的处理结果,听取了各民办高中学校今年招生及开学情况,并对民办高中规范办学行为提出明确要求。市教育局副局长张志国出席会议并讲话。市管民办高中学校校长及有关负责人参加会议。