新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第82期

来源:管理员发布时间:2018-10-12 15:20:59 [字体: ]

  2018年9月30日  第82期 • 总第541期

 

【工作动态】

  • 市教育局党组召开市直教育系统领导干部党性教育大会
  • 市教育局收听收看省教育厅接受省安全生产巡查反馈视频会议
  • 天津市宝坻区教育局来我市参观考察学前教育工作
  • 开平区政府顺利通过履行教育职责暨语言文字工作两项省政府督导评估
  • 《中国教育报》驻河北记者站主任周红松和《河北教育》记者张海涛来唐山采访
  • 新时代职业教育发展暨产教融合校企合作高峰论坛在北京曹妃甸国际职教城举行
  • 我市组团参加河北省第十九届中学生运动会

 

    市教育局党组召开市直教育系统领导干部党性教育大会。9月27日,市教育局党组召开市直教育系统领导干部党性教育大会。市教育局党组书记、局长刘绍辉出席会议并讲话,就市直教育系统领导干部落实会议精神和党风廉政建设提出具体要求。市教育局副局长李连斌主持会议并传达省委常委、市委书记王浩在全市领导干部党性教育大会上的讲话精神,组织集中观看了市纪委监委拍摄的专题片《警鉴》。市教育局班子成员、机关副科级以上党员干部及市直院校班子成员参加会议。

    市教育局收听收看省教育厅接受省安全生产巡查反馈视频会议。9月27日,市教育局在电教馆会议室收听收看省教育厅接受省安全生产巡查反馈视频会议。省安全生产巡查组组长陈强反馈对省教育厅安全生产工作巡查情况,并提出了整改意见建议。省教育厅厅长杨勇就落实省巡查组反馈意见建议提出要求。市教育局党组书记、局长刘绍辉及领导班子成员,机关处室负责人;各县(市)区、开发区(管理区)教育局主要领导和主管领导以及路南、路北、开平、高新区教育局领导班成员、局机关科室负责人;驻地高校和市直各院校(幼儿园)主要负责人等在我市分会场参加会议。

    天津市宝坻区教育局来我市参观考察学前教育工作。9月26日,天津市宝坻区教育局副局长刘淑玲带领60多名幼儿园园长来我市参观考察学前教育工作。先后参访了唐山第一幼儿园、路北区第七幼儿园,实地考察了幼儿园的园所文化、环境创设、特色活动、户外游戏,就幼儿园课程设置、教研架构、教师队伍建设工作进行了交流。市教育局党组书记、局长刘绍辉,副局长李连斌参加了相关活动。

    开平区政府顺利通过履行教育职责暨语言文字工作两项省政府督导评估。9月26日至28日,河北省语委秘书长、办公室主任、国家语言文字督导专家、省评估组组长王晖一行6人,对开平区政府履行教育职责暨语言文字工作开展督导评估。先后听取了工作汇报、观看了专题片、查阅了资料账目、进行了随机访谈、开展了调查问卷,深入4个乡镇31所学校,以及开平区委宣传部、电视台、医院、财政局等单位实地查看。督导组一致认为开平区政府达到省级评估标准,顺利通过履行教育职责和语言文字两项督导评估。市教育局党组书记、局长刘绍辉参加了评估汇报暨反馈意见会,市教育局副调研员王静普陪同评估检查。

    《中国教育报》驻河北记者站主任周红松和《河北教育》记者张海涛来唐山采访。9月25日至27日,《中国教育报》驻河北记者站主任周红松和《河北教育》记者张海涛来唐山采访。先后到开平区、滦南县教育局采访了教育信息化建设和应用工作,到遵化市教育局并深入到学校了解消除中小学“大班额”进展情况。市教育局党组书记、局长刘绍辉看望了两位记者。

    新时代职业教育发展暨产教融合校企合作高峰论坛在北京曹妃甸国际职教城举行。9月29日,由河北省民办教育协会主办、北京曹妃甸国际职教城和曹妃甸职业技术学院承办的新时代职业教育发展暨产教融合校企合作高峰论坛在北京曹妃甸国际职教城举行。来自全国80多所职业院校参加论坛活动。省民办教育协会会长闫春来参加论坛。市教育局副局长李连斌参加活动并致辞。

    我市组团参加河北省第十九届中学生运动会。9月22日至29日,由河北省教育厅、省体育局主办的河北省第十九届中学生运动会在河北定州中学举行。全省11个设区市和定州、辛集、雄安新区的14个代表团、123支队伍参赛。我市派出136名运动员参加田径、篮球、排球、健美操、乒乓球、轮滑等6个项目的激励角逐,经过全体教练员和运动员的共同努力,取得了团体总分第二名的好成绩,是我市近年来取得的最好战果。市代表团团长、教育局副局长张志国参加了组委会会议和大会开幕式。