新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2019年第63期

发布时间:2019-07-16 09:25:57

 

   2019年7月8日  第63期 • 总第632期

 

【工作动态】

  • 市政府副市长曹全民主持召开北交大唐山研究院工程建设专题调度会议
  • 市政府副市长曹全民主持召开华北理工大学轻工学院搬迁调度会
  • 市政府副市长曹全民主持召开教育资源优化专题会议
  • 市教育局召开中层以上干部会议
  • 市教育局领导到曹妃甸区调研
  • 市纪委就教育民生领域专项整治工作来市教育局督导检查
  • 新时代教师教育高峰论坛暨全国学科教学(语文)教育硕士培养研讨会在我市举行
  • 我市举办“老师·好”主题师德风采演讲比赛
  • 省第五督查组到市教育局就“双创双服”工作进行明察暗访
  • 市教育局召开偿还中小企业债务会议

 

        市政府副市长曹全民主持召开北交大唐山研究院工程建设专题调度会议。7月2日,市政府副市长曹全民主持召开北交大唐山研究院工程建设专题调度会议,听取了规划设计院规划设计及有关工作的进展情况汇报,并就加快推进北交大唐山研究院项目建设提出明确要求。市政府办公室调研员孙友树,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉,市财政局、自然资源与规划局、规划设计研究院负责同志参加会议。

        市政府副市长曹全民主持召开华北理工大学轻工学院搬迁调度会。7月2日,市政府副市长曹全民主持召开轻工学院搬迁调度会议,就轻工学院搬迁有关问题进行研究部署。市政府办公室调研员孙友树,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉,华北理工大学、轻工学院主要负责同志参加会议。

        市政府副市长曹全民主持召开教育资源优化专题会议。7月1日,市政府副市长曹全民主持召开教育资源优化专题会议,听取滦州市、玉田县政府和唐山幼专、唐山师院玉田分校有关工作的情况汇报,就相关工作提出明确要求。市政府办公室调研员孙友树,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉,滦州市、玉田县政府和唐山幼专、唐山师院玉田分校主要负责同志参加会议。

        市教育局召开中层以上干部会议。7月5日,市教育局召开中层以上干部会议,通报了市教育局领导班子分工、机关行政处室职能及人员调整情况,要求机关干部切实增强大局意识、责任意识、创新意识和廉洁意识,按照调整要求,迅速交接工作、进入状态。会议还就当前重点工作进行安排部署。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉主持会议并讲话,市教育局领导班子成员、机关行政人员和事业处室相关干部参加会议。

        市教育局领导到曹妃甸区调研。7月3日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉到河北科技学院新校区及唐山市曹妃甸区中恒高级中学进行调研,先后查看了学校施工现场并听取了学校工作汇报,对学校建设和未来发展提出意见和建议。曹妃甸区政府分管负责同志,生态城管委会和曹妃甸区教育局主要负责同志陪同调研。

        市纪委就教育民生领域专项整治工作到市教育局督导检查。7月5日,市纪委第一监察室主任郑学辉一行就教育民生领域专项整治工作到市教育局进行督导检查。听取了中小学违规招生、在职教师违规补课专项整治行动工作汇报,就市教育局专项整治行动开展给予充分肯定。市教育局副局长李连斌陪同检查。

        新时代教师教育高峰论坛暨全国学科教学(语文)教育硕士培养研讨会在我市举行。7月6日,由中国高等教育学会语文教育专业委员会主办、唐山师范学院承办的新时代教师教育高峰论坛暨全国学科教学(语文)教育硕士培养研讨会在我市举行。中国高等教育学会副会长管培俊、中国高等教育学会语文教育专业委员会理事长郑国民、唐山师范学院院长杜彩芹出席研讨会并讲话。市教育局副局长李小卫出席研讨会。来自全国教育名家及北京、天津、湖南、东北、华东等全国各大师范高校的学者、教授70余人参加会议。

        我市举办“老师·好”主题师德风采演讲比赛。7月4日,市教育局和唐山劳动日报社联合举办“老师·好”主题师德风采演讲比赛。来自全市各县(市)区和市直学校72位优秀选手参加比赛,经过激励的角逐,从中评选出了10位一等奖选手,将代表我市参加河北省第十届师德风采演讲大赛。市教育局副局长李小卫出席活动并讲话。各县(市)区教育局主管局长、科长,市直学校主管校长、主任参加活动。

        省第五督查组到市教育局就“双创双服”工作进行明察暗访。7月2日,省第五督查组“双创双服”专项组一行4人在省委督查室副主任赵成武的带领下,到市教育局就2019年“双创双服”工作进行明察暗访。专项组一行先后听取了市教育局2019年“双创双服”上半年工作开展情况的汇报,查阅了相关档案资料,并实地检查了2019年“双创双服”项目——路南区第二幼儿园改扩建工程进展情况,对市教育局工作给予充分肯定。市教育局副局长张志国汇报并陪同检查,相关处室负责人参加。

        市教育局召开偿还中小企业债务会议。7月3日,市教育局召开偿还中小企业债务会议。会议听取了有关债务学校就债务情况及偿还计划的情况汇报。市教育局副局长张志国出席会议并讲话。有关债务学校主要负责同志和市教育局相关处室负责人参加会议。