新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2019年第65期

发布时间:2019-07-26 10:31:12

 

        2019年7月15日  第65期 • 总第634期

 

【工作动态】

  • 委副书记、市长丁绣峰赴北京理工大学对接交合作办学事宜
  • 市教育局与北京捷成世纪科技股份有限公司签署战略合作协议
  • 市教育局组织传达中纪委和市纪委监委文件精神
  • 全市“家园共育”项目试验幼儿园亲子活动案例交流会召开
  • 市教育局召开中小学违规招生行为暨中小学课业负担专项整治工作汇报会议
  • 2019年河北教育名师团基础教育教学研讨会暨实验学校校长论坛在我市举行

 

        市委副书记、市长丁绣峰赴北京理工大学对接交流合作办学事宜。7月11日,市委副书记、市长丁绣峰赴北京理工大学对接交流合作办学事宜,拜访了北京理工大学党委书记赵长禄,并召开座谈会。双方就合作办学事宜进行了深入交流,并达成共识。市政府副市长曹全民,市政府秘书长张文明,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉一同参加。

        市教育局与北京捷成世纪科技股份有限公司签署战略合作协议。7月10日,市教育局与北京捷成世纪科技股份有限公司签署唐山市教育信息化云平台建设战略合作协议。北京捷成世纪科技股份有限公司副董事长、集团总裁韩钢,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉出席签约仪式。捷成世纪智慧教育产业集团副总裁段荣先和市教育局调研员杨文签署合作协议。

        市教育局组织传达中纪委和市纪委监委文件精神。7月12日,市教育局组织集中传达中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》和市委办公室转发市纪委监委《关于在全市开展基层“微腐败”专项整治的实施意见》。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉出席会议并就贯彻落实文件精神进行安排部署;市纪委监委驻教育局纪检监察组组长陈德茂传达文件精神。市教育局班子成员,市直院校主要负责同志,市教育局机关处室负责人参加会议。

        全市“家园共育”项目试验幼儿园亲子活动案例交流会召开。7月11日,我市召开“家园共育”项目试验幼儿园亲子活动案例交流会。14所国家级试验园汇报了“家园共育”项目开展情况,分享交流工作方法和思路,展示50余件“亲子活动”案例,幼教专家针对案例进行点评,提出建设性改进意见。河北省电化教育馆培训部主任耿宗玉,市教育局调研员杨文出席活动并讲话。全市64所国家、省级试验幼儿园的120余名园长和教师参加交流活动。

        市教育局召开中小学违规招生行为暨中小学课业负担专项整治工作汇报会议。7月11日,市教育局召开专题会议,听取了各县(市)区、开发区(管理区)教育局开展中小学违规招生行为和中小学课业负担专项整治工作以来主体责任落实、工作进展等情况的汇报,进一步安排部署了下一阶段专项整治重点工作。市教育局副局长周燕来出席会议并讲话。各县(市)区、开发区(管理区)教育局分管局长,教育科长及市教育局相关处室负责人参加会议。

        2019年河北教育名师团基础教育教学研讨会暨实验学校校长论坛在我市举行。7月11日,2019年河北教育名师团基础教育教学研讨会暨实验学校校长论坛在我市举行。河北省教育厅宣传中心副主任宗树兴,市教育局副局长周燕来,滦州市政府有关领导出席会议并讲话。会上,京冀两地3位名师进行了课堂教学展示,与会代表就如何深入推进课改进行了交流探讨。我省6位中小学名校校长就学校教育发展热点、重点问题进行了专题研讨。北京市“教学手拉手”学校校长、教学名师,河北教育名师团成员,全省各地的教学名师、骨干教师、教研员、中小学校长共400余人参加论坛。