新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2019年第68期

发布时间:2019-07-26 10:36:38

2019年7月24日  第68期 • 总第637期

 

市教育局就开展违反中央八项规定精神问题暨

基层“微腐败”专项整治和廉政工作进行安排部署

 

        7月24日,市教育局召开党组扩大会议,集中学习传达全市集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会议精神和市政府第三次廉政工作会议精神,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉主持会议并讲话。会议要求,全市教育系统要深入开展违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作,认真落实全面从严治党主体责任,积极构建“廉政、勤政”良好政务生态和“风清、气正”的教育发展氛围,加速建设教育事业发展高地。

        会议指出,今年是新中国成立70周年,是市委“高质量发展突破年”,也是建设教育事业发展高地的起步之年,实现教育工作的创新发展、高质量发展,需要全系统广大党员干部全面贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持把政治建设摆在首位,始终把纪律规矩挺在前面,以更加坚定的决心和更加有力的措施,在巩固和发展教育系统反腐败斗争压倒性胜利上,再接再厉,纵深推进。

        会议强调,要结合当前教育重点工作,严肃查处中小学招生工作中的违规行为。对违规争抢生源、跨区域招生、超计划招生,造成不良影响或严重后果的学校,给予严肃处理。严肃查处在职教师有偿补课行为。对被查实从事有偿补课的教师,依法依规严肃处理,对为在职教师有偿补课提供场地的学校特别是民办学校,追究学校领导责任。严肃查处违反中央八项规定的行为。如利用公款吃喝、参加各类宴请、出入高档会所等行为;如公车私用、办公用房超标、搞损害教育公平的特权行为;如贪污挪用截留教育资金、虚报冒领、雁过拔毛等行为,一经查实,严肃处理。

        会议强调,市教育局领导班子成员要率先垂范,把管党治党责任作为最根本的政治责任,坚持严字当头,紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把主体责任扛起来、严起来、实起来、细起来。要压实主体责任。对履行“一岗双责”情况进行“回头看”,查漏补缺,认真反思。要突出问题导向。围绕分管处室和分管领域重要风险点和存在的突出问题,认真查找薄弱环节,研究制定工作措施,坚决堵塞漏洞。要加大压力传导。坚持以上率下、夯实责任,开展经常、深入的廉政谈话,带领大家敢于担当、勤勉工作,真正做到以作为赢得地位,以行动赢得口碑,共同为建设教育事业发展高地做出应有的贡献。