新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2019年第69期

发布时间:2019-08-02 17:24:40

 2019年7月29日  第69期 • 总第638期

 

【工作动态】

  • 市政府领导带队检查督导森林校园创建工作
  • 市教育局就开展违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治和廉政工作进行安排部署
  • 市教育局召开机关党建工作会议
  • 市教育局就中小学教师有偿补课专项整治进行一对一专题督导
  • 市教育局召开试点县(市)区农村小学生营养餐改善计划工作调度会

 

       市政府领导带队检查督导森林校园创建工作。7月23日,市政府领导卢宏秋一行6人,先后到路南区实验小学南湖分校、开平区税东中学督导检查森林校园创建工作。听取了两所学校关于创建森林生态科普学校及开展森林生态科普教育情况的汇报,查看了创建森林生态校园档案材料,实地参观了森林生态科普展室(馆),对学校开展森林生态科普教育工作给予充分肯定,对进一步完善森林生态科普学校建设提出了指导意见。市政府副秘书长史林友,市教育局调研员杨文,市创森攻坚第一督导组组长张国春等陪同检查。

        市教育局就开展违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治和廉政工作进行安排部署。7月24日,市教育局召开党组扩大会议,集中学习传达全市集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会议精神和市政府第三次廉政工作会议精神,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉主持会议并讲话,要求全市教育系统深入开展违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作,认真落实全面从严治党主体责任,积极构建“廉政、勤政”良好政务生态和“风清、气正”的教育发展氛围,加速建设教育事业发展高地。市教育局党组成员及相关处室负责人参加会议。

        市教育局召开机关党建工作会议。7月25日,市教育局机关党委召开机关党建工作会议,传达了市直机关工委《擦亮“四最”品牌、创建“模范机关”助推高质量发展新突破主题实践活动实施方案》,对“十百千”活动进行安排部署;征求了各处室对《党支部党建工作目标管理考核办法》的意见建议;对党支部换届工作进行了安排;选举了新一届机关工会组织;对《关于抓好当前“不忘初心、牢记使命”主题教育“深入学、同步改”的方案》贯彻落实提出具体要求。市教育局副局长李连斌出席会议,就相关工作提出指导意见,并代表局党组对各处室负责人再次进行警示教育,提出明确要求。市教育局机关各处室负责人参加会议。

        市教育局就中小学教师有偿补课专项整治进行一对一专题督导。7月25日,市教育局对路南区教育局,就中小学教师有偿补课专项整治,进行一对一专题督导。市教育局副局长李小卫,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长陈德茂出席会议,并提出明确要求。路南区教育局主任科员任荣强、副局长王宝宇等参加督导,并作了表态发言。

        市教育局召开试点县(市)区农村小学生营养餐改善计划工作调度会。7月26日,市教育局召开试点县(市)区农村小学生营养餐改善计划工作调度会,传达了省教育厅营养改善计划工作调度会议精神,听取了13家试点县(市)区对本辖区农村小学生营养改善计划工作进展情况的汇报。市教育局副局长张志国出席会议,并就加快推进此项工作提出具体要求。各试点县(市)区教育局分管副局长和负责科室主要负责同志参加会议。