新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2019年第81期

发布时间:2019-09-06 16:56:05

 

     2019年9月2日  第81期 • 总第650期

 

【工作动态】

  • 我市收听收看全省中小学餐饮管理工作电视电话会议
  • 市教育局召开全市教育大会暨庆祝教师节大会筹备会议
  • 我市大学生应急救护师资培训开班仪式举行
  • 市召开幼儿园办园行为督导评估工作部署会暨评估工作应用培训会
  • 市教育局召开省政府对市政府履行教育职责评价调度会议
  • 市教育局组织机关党员代表到福乐园社区进行义务劳动

 

        我市收听收看全省中小学餐饮管理工作电视电话会议。8月29日,省教育厅召开全省中小学餐饮管理工作电视电话会议。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇出席会议并讲话。省教育厅巡视员李胜利主持会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局副局长周燕来、张志国,副调研员王静普和局机关相关处室负责人在我市分会场进行了收听收看。省会结束后,我市召开会议,刘绍辉局长就做好秋季开学各项工作提出明确要求。

        市教育局召开全市教育大会暨庆祝教师节大会筹备会议。8月30日,市教育局召开全市教育大会暨庆祝教师节大会筹备会议。会议就做好召开全市教育大会暨庆祝教师节大会筹备工作进行了安排部署,提出了明确要求。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局副局长张志国出席会议并讲话。市教育局机关相关处室负责人参加会议。

        我市大学生应急救护师资培训开班仪式举行。8月26日,由市教育局联合市红十字会承办的大学生应急救护师资培训开班仪式在唐山学院举行。本次培训对唐山学院的131名教师、辅导员和校医进行为期6天的应急救护师资培训,目的是让更多的老师和大学生掌握并传播急救知识技能。市教育局副局长周燕来出席仪式并讲话,市红十字会和唐山学院相关领导出席仪式。

        我市召开幼儿园办园行为督导评估工作部署会暨评估工作应用培训会议。8月27日,我市召开幼儿园办园行为督导评估工作部署会暨评估工作应用培训会议。 会上,教育部幼儿园办园行为评估无纸化工具研发单位、北京中基智库学前评估中心教师金晓颖,从幼儿园办园行为督导评估政策、组织实施和工具使用等方面进行了讲解和培训;市政府教育督导室对幼儿园办园行为督导评估工作和下半年督导重点工作做了安排部署。市教育局副局长周燕来出席会议并讲话。各县(市)区教育局主管领导、督导室主任、联络员及幼儿园园长代表共90余人参加会议。

        市教育局召开省政府对市政府履行教育职责评价调度会议。8月30日,市教育局召开省政府对市政府履行教育职责评价调度会议。会议就做好迎接省政府对市政府履行教育职责评价相关筹备工作进行安排部署,提出具体要求。市教育局副调研员王静普出席会议并讲话。市教育局机关各处室主要负责人及相关工作人员参加会议。

        市教育局组织机关党员代表到福乐园社区进行义务劳动。8月27日,市教育局机关党委组织机关17名党员代表到福乐园社区参与“双报到”清理社区小广告活动。机关党员代表自带清理工具对社区楼栋门、楼梯和墙面小广告进行逐个清除,共清理社区72栋楼1500多条小广告,为居民营造了干净、整洁、舒适的生活环境,受到福乐园社区五颗星的评价。