新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育要闻> 详细内容

省教育厅副厅长王廷山带队来唐开展秋季开学专项督导检查工作

来源:管理员发布时间:2018-09-12 17:31:17 [字体: ]

    9月11日-12日,省教育厅副厅长王廷山率督导检查组赴我市开展2018年秋季开学专项督导工作。督导组实地督查了我市路南区唐山26中、南湖小学、南湖一幼、唐山九中等4所中小学校、幼儿园,涵盖公办、民办校(园),并召开工作座谈会。市教育局党组书记、局长刘绍辉和市教育局党组成员、副调研员王静普陪同检查,并由刘绍辉局长汇报了我市工作开展情况。
    王廷山副厅长和督导组一行对我市秋季开学工作给予了充分肯定,认为我市高度重视秋季开学和校园安全工作,开学保障工作扎实有序,安全稳定工作总体良好。同时,也对我市进一步加强安全卫生和校园周边综治长效机制建设等工作提出指导意见。
    秋季开学前后,全市教育系统认真贯彻落实国家、省、市有关要求,聚焦暑期汛期、秋季开学等关键时期的重要工作,多措并举,高质量做好秋季开学各项准备工作和学校安全风险防控工作。市教育局组织全市各级教育行政部门和各类各级学校开展自查、督导检查工作,并成立了由局领导班子成员带队的8个市级督查组分赴各县(市)区和市直院校开展专项督导检查。目前,我市各级各类学校均已按时开学,教育教学秩序正常。