新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育要闻> 详细内容

教育部中小学名校长领航工程“刘秀红园长工作室”正式挂牌

来源:管理员发布时间:2018-12-21 17:54:00 [字体: ]

    12月18日,教育部中小学名校长领航工程“刘秀红园长工作室”正式挂牌。国家教育行政学院、教育部校长培训中心副主任于维涛,教育部幼儿园园长培训中心副主任张泽东及我市领导,共同为“刘秀红园长工作室”授牌。仪式结束后,举办了4场幼儿园长专业成长专题讲座。教育部中小学名校长领航班部分学员、来自全市省、市级示范园等优质园园长代表200多人参加挂牌仪式。教育部中小学名校长领航工程是目前全国教育领军人才培养的最高班次,在2015至2017年首期中小学名校长领航班精选58位中小学校长中,我市龙泉中学校长陈松林入选。2018年启动的第二期中小学名校长领航班首次将学前教育纳入培训,在入选的全国120名中小学校长中,仅有7名幼儿园园长入选,刘秀红是河北省唯一入选的园长。工作室挂牌后,将充分发挥示范引领作用,辐射和带动国内幼儿园和园长创新办园理念,着力培养创新型、专业化的师资队伍,推动学前教育高质量发展。