新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育要闻> 详细内容

2019年河北省教育装备展示会暨京津冀教育装备论坛在我市隆重开幕

发布时间:2019-04-01 16:19:22

        3月30日上午,2019年河北省教育装备展示会暨京津冀教育装备论坛在唐山南湖国际会展中心隆重开幕,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富出席开幕式并讲话,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉致欢迎辞,河北省教育装备行业协会会长郭国维宣布展示会开幕,河北省教育技术装备管理中心主任郭晋保主持开幕式。中国教育装备行业协会城市教育装备工作委员会秘书长许原芝、北京市教育技术设备中心副主任柴旭津、天津市教育委员会教育技术装备中心副主任王戈、河北省教育技术装备管理中心副主任陈京、唐山市教育局调研员杨文、全省各市主管教育装备工作的副局长等领导和嘉宾出席开幕式,开幕式结束后,领导们集体进行了巡馆活动,来自京津冀的中小学校长、教师和参展商等3000多人参加开幕式并参观展示会。本次展会由河北省教育装备行业协会主办、唐山市教育局承办,是河北省教育装备展示会第三次落户唐山。参展商达136个、展位791个、7个展区,参展面积达1.668万平米,展会全面展示学前教育、基础教育等各级各类教育所需的教育装备:教学仪器设备、实验室设备、教育信息化设备、数字化校园建设有关设备及软件、音体美产品、出版物和后勤设施装备等。期间举办了“2019年京津冀中小学图书馆建设、合作与发展论坛暨京津冀阅读指导课教学风采展示交流活动”、“京津冀教育装备论坛”、“京津冀生态校园建设研讨会”、“河北省第三届中小学教育创客设计大赛暨STEAM教育展示活动”、“常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛”以及“新产品、新技术发布会”等活动。各市教育局领导、仪器站站长;各县(市、区)教育局领导、相关处室负责人;职业技术学校、特教学校、示范性高中、普通中小学、幼儿园等单位负责人、教师,政府采购部门及相关采购人员参加了展会。这是河北省规模最大、种类最全的综合性教育装备展会,是一次难得的学习交流机会,必将促进我市教育装备工作水平的进一步提升,加快我市教育装备工作发展,对我市建设教育事业发展高地、实现教育现代化起到积极推动作用。