新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 领导讲话> 详细内容

刘绍辉同志在刘秀红园长工作室挂牌仪式上的讲话

发布时间:2019-02-02 14:53:57

 

在刘秀红园长工作室挂牌仪式上的讲话

(2018年12月18日)

市教育局党组书记、局长  刘绍辉

 

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们:

        大家上午好!

        今天,教育部中小学名校长领航工程“刘秀红园长工作室”挂牌仪式隆重举行,在此,我代表唐山市教育局向教育部、省教育厅各位领导和来自全国各地的优秀校长、园长们表示热烈的欢迎,向“刘秀红园长工作室”挂牌表示衷心地祝贺!

        唐山市不仅是一座深植创新基因的沿海开放城市,更是中国近现代教育兴起的沃土。伴随近代工业文明起源与发展,这里相继诞生了多个“中国第一”。唐山有着尊师重教的优良传统,近年来,按照习近平总书记视察唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”的宏伟目标,把教育作为推动创新、加速城市转型的动力之源,加快教育现代化建设步伐,努力打造教育高地。

        学前教育是学校教育和终身教育的奠基阶段。近年来,唐山市致力于打造优质普惠学前教育,重点以打造理念先进、业务精良、素质过硬的幼儿园园长队伍和幼儿教师队伍,推动学前教育高质量发展。唐山第四幼儿园是我市学前教育的一面旗帜,办园70年来,底蕴深厚,锐意创新,成为我市早期教育科研中心基地。特别是刘秀红园长带领教研团队,基于园所历史文化和自身教育追求,坚持“和儿童之心、顺自然之势、闪独特之光”的科学理念,积极构建新型课程体系,在唐山市乃至全省学前教育领域起到了示范引领作用。刘秀红园长作为专家型园长,先后被评为河北省特级教师、教育部国培项目专家等,2018年,荣获宋庆龄幼儿教育奖。

        衷心希望这次工作室的挂牌,能够积极发挥示范引领和辐射带动作用,让更多的园长、更多的幼儿园以提升办园质量为目标,以提高师资队伍建设为核心,以促进儿童身心健康全面发展为已任,努力做学前教育领航者,为学前教育的美好未来做出新的更大贡献!

        最后,再次祝各位领导、各位来宾身体健康、工作顺利!

        谢谢大家。