新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告> 详细内容

关于2018年全市实验教学说课评选结果的通报

来源:管理员发布时间:2018-07-24 17:32:18 [字体: ]

各县(市)区、开发区(管理区)教育局,市直学校:

       根据唐教仪【2018】7号文件通知精神,为进一步加强实验教学设计创新,发挥实验教学的育人功能,推进素质教育,做好参加全省、全国实验教学说课评比的遴选推荐工作,我局举办了2018年度唐山市实验教学说课评选活动,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

1、高度重视,精心组织。实验教学说课活动得到了各单位的高度重视,经过层层选拔,择优推荐,全市共有398名(含初中物理实验教学优质课评比)教师参加了现场说课活动,经过专家现场评审,按照中学物理、中学化学、中学生物、小学科学、幼儿园科学探究和其他学科共6个组别,评出一、二、三等奖(名单见附件),从中择优推荐23名教师代表我市参加河北省第四届实验教学说课活动。

2、公平公正,严格标准。坚持公平、公正、公开原则,对照标准,认真组织评审,牢牢把握实验教学说课特点,注重教学设计与实验教学方法的创新。

3、注重质量,强化效果。今年的评审,更加注重了作品质量,强化了实验教学的应用效果,参评教师凭借扎实的学科专业素养,创新、优化实验教学设计,制作精美课件,构思巧妙,设计新颖,说课的整体水平普遍提高,充分展示了我市实验教学取得的优秀成果,体现了实验教学在教育教学与素质教育中的重要作用。

二、存在问题

1、个别县没有按要求开展说课活动,未上报参评作品。

2、部分参评教师说课创新力度不够。

3、少数参评教师还不能娴熟的运用多媒体设备。

       各县(市)区和广大教师要以此次活动为契机,认真总结经验,再接再厉,以提高实验教学质量为目标,不断强化素质教育理念,推动实验教学改革与创新,增强实验教学有效性,为我市实验教学工作做出新贡献。有参加河北省第三届实验教学说课活动任务的县区和学校,要积极帮助参赛教师做好赛前的各项准备工作,全力争取优异成绩。

 

附件:唐山市2018年实验教学说课评选结果。

       

                                                                                                     唐山市教育局

                                                                                                    2018年7月24日

  • 关于2018年度实验教学说课评选活动结果的通报.docx