新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告> 详细内容

关于全市中小学实验教学优质课 优秀教案 实验技能与创新展示活动评比结果的通报

来源:管理员发布时间:2018-12-29 09:29:58 [字体: ]

各县(市)区、开发区(管理区)教育局,市直学校:

       根据唐教仪字【2018】5号文件精神,我市开展了2018年中小学实验教学优质课、优秀教案、实验技能与创新展示评比活动。通过各县(市)区初评,市评选组客观公正的评审,共评选出初中物理优质实验课48节、优秀实验教学教案172篇。中学物理实验技能与创新展示活动分高中、初中组进行,竞赛活动分基础实验和创新实验两部分进行,参赛教师现场抽题,评委现场打分,全市共有42名高中物理教师和47名初中物理教师参加竞赛,活动取得了圆满成功。现将各项评比结果予以通报(见附件)。

       通过此次活动的开展,总结展示了近几年我市中小学实验教学成果,促进了实验教学活动的深入开展,充分体现出实验教学在课程改革和教育教学中的重要作用。特别是实验操作技能竞赛活动,经过各县(市)区选拔,参与面广,收到了良好效果,有效提升了全市中学物理教师的动手操作和实践能力。

       在评比过程中也发现一些问题,有些实验教案没有新意,未体现课程改革精神。希望各县(市)、区进一步加强对评比活动的组织领导,严格把关,不断提高参评质量。

 

 

 

附件:1. 唐山市初中物理实验教学优质课评比结果。

          2. 唐山市中小学实验教学优秀教案评比结果。

          3. 唐山市中学物理实验技能与创新展示评比结果。

                             

                                                                                                            唐山市教育局

                                                                                                          2018年12月12日

  • 唐山市2018年实验教学通报.doc