新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告> 详细内容

关于“做好教师”主题师德论坛征文暨师德风采演讲活动开展情况的通报

来源:管理员发布时间:2019-01-09 10:09:08 [字体: ]

唐山市教育局   唐山劳动日报社

关于“做好教师”主题师德论坛征文暨师德风采演讲活动开展情况的通报

 

各县(市)区、开发区(管理区)教育局,市直各院校:

       为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》和习近平总书记做“四有”好老师要求,庆祝第34届教师节,落实省教育厅《关于举办第九届中小学幼儿园教师师德论坛征文暨师德风采演讲活动的通知》要求,进一步弘扬高尚师德,促进教师专业发展,从5月份开始,唐山市教育局、唐山劳动日报社联合举办了以“做好教师”为主题的师德论坛征文暨师德风采演讲活动。

       市、县两级教育部门和各级各类学校高度重视,充分利用电视、广播、报纸、网站及微博、微信等媒体大力宣传,广泛发动,坚持把师德论坛征文暨师德风采演讲活动同教师系列读书活动相结合,与庆祝第34届教师节系列活动一起抓,精心谋划,认真组织。各级领导带头撰写文章,中小学名师、骨干教师示范引领,带动一大批教师踊跃投稿,积极参加了活动。截止9月10日,共收到稿件4800多篇。

       市教育局和唐山劳动日报社组织专人审编稿件,《唐山晚报》开辟了“做好教师征文”专栏,陆续刊发67篇优秀稿件。从中筛选出200篇报省教育厅,参加省教育厅组织的“第九届中小学幼儿园教师师德论坛征文”评选,并从中筛选出20人参加唐山市师德风采演讲比赛,选拔出10人参加全省师德风采演讲北部赛区比赛,3名胜出者参加了全省师德风采演讲总决赛。

       围绕“做好教师”这一主题,以“新时代·新师德”为主线,广大教师讲述自身的典型事例、抒发职业情怀,小事中透出真情,短文中蕴含大爱。充分反映出我市广大教育工作者忠诚党的教育事业,践行社会主义核心价值观的坚定信念;自觉立德树人,爱生如子,实施素质教育的使命担当;无私奉献,辛勤耕耘的高尚情操;自觉提升专业素养,成就职业梦想的教育情怀,充分展示了新时期人民教师的良好精神风貌,引起了广大教育工作者的强烈共鸣,在全社会受到广泛好评。

       为肯定成绩,表彰先进,唐山市教育局、唐山劳动日报社组成专家评审组对征文进行评审,并组织开展师德风采演讲活动,评选出了优秀组织单位,先进个人和优秀稿件。丰南区教育局等20个单位被评为优秀组织奖,王健等3人、赵春龙等7人、宁夏等7人分获河北省第九届师德征文暨师德风采演讲(唐山赛区)一、二、三等奖,评选出高玲玲等老师的124篇作品、巩学林等老师的345篇作品、王一如等老师的509篇作品分获一、二、三等奖,现予以通报表彰,并颁发获奖证书。

       希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再创佳绩。希望各单位及全体教师以他们为榜样,为进一步加强教师队伍建设,加快教师专业发展,实现我市教育“科学发展,人民满意”目标做出不懈努力。

 

       附件:(见唐山市教育局网站)

       1、唐山市“做好教师”主题师德论坛征文暨师德风采演讲活动优秀组织单位

       2、河北省第九届师德征文暨师德风采演讲(唐山赛区)获奖名单

       3、唐山市“做好教师”主题征文获奖名单

       具体获奖名单请在“唐山教育局网站—通知公告栏”查询下载,网址:http://www.ts-edu.gov.cn\

 

 

                                                                                 唐山市教育局    唐山劳动日报社

                                                                                          2017年11月13日

 

  • 1.“做好教师”征文活动先进单位.doc
  • 2.师德风采演讲获奖名单.xls
  • 3.做好教师征文获奖名单(一、二、三等奖).xls