政务公开

唐山市教育局2014年度政府信息公开工作年度报告

来源:管理员发布时间:2017-02-03 16:25:34 [字体: ]

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府要求,现将2014年度市教育局政府信息公开工作年度报告予以公布。

    一、总体情况

    2014年,我局政府信息公开工作在市政府的正确领导下,认真贯彻落实全市政府信息公开工作要求,进一步完善工作制度,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,对公开的信息按照有关要求,及时、规范地进行了公开。2014年,我局通过各类渠道公开信息共2239条,其中通过政府信息公开平台公开信息478条;通过中国唐山门户网站公开信息473条;通过唐山教育网适时公开相关信息832条;通过《唐山教育》杂志、《教育信息》公开信息351条;通过各类新闻媒体发布信息105条。

    二、主动公开政府信息情况

    1.公开条目:2014年在政府信息公开平台主动公开信息478条,其中,规划总结1条(年度报告1条);工作动态395条(领导活动、会议讲话107条,工作部署199条,公告公示54条,政府大事记35条);办事指南63条;其他类信息19条。

    2.公开形式:我局信息通过政府信息公开平台、政府信息公开查阅点(市档案馆、图书馆、行政服务中心)进行主动公开。

    三、依申请公开政府信息情况

    2014年,我局未收到公民申请政府信息公开事项。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2014年,我局未向公民、法人和其他组织等政府信息公开申请人收取费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2014年,未发生针对本部门政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案,也未收到针对本部门信息公开事务有关的申诉案。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2014年,我局政府信息公开各项工作顺利推进,政府信息公开的规范性和信息更新的时效性有了进一步加强。在新的一年里,我局将按照市政府要求,进一步加强政府信息公开工作,不断丰富政府信息公开的内容,主动及时向社会公开,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。同时,不断拓宽公开渠道,丰富公开形式,确保操作简便明了,方便群众查阅,为推动全市的政府信息公开工作做出应有的贡献。

唐山市教育局

2015年2月2日