政务公开

唐山市教育局2016年度政府信息公开工作年度报告

来源:管理员发布时间:2017-04-05 10:56:31 [字体: ]

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府要求,现将2016年度市教育局政府信息公开工作年度报告予以公布。

  一、总体情况

  2016年,我局认真落实《唐山市2016年政务公开工作要点》(唐政办字﹝2016﹞187 号)的要求,加大政务公开力度,提升政府部门服务水平,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,对公开的信息按照有关要求,及时、规范地进行了公开。

  二、主动公开政府信息情况

  1.公开条目:“中国•唐山”门户网站主动公开信息610条。其中,年度报告1条;部门动态457条,行政事项101条,政策规章及解读35条,其他类信息16条。

  2.公开形式:通过“中国•唐山”门户网站主动公开信息,并及时移交到政府信息公开查阅点(市档案馆、图书馆、行政服务中心)。我局还通过唐山教育局网站、《唐山教育》杂志、《教育信息》等多种形式公开信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,我局未收到公民申请政府信息公开事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我局未向公民、法人和其他组织等政府信息公开申请人收取费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2016年,未发生针对本部门政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案,也未收到针对本部门信息公开事务有关的申诉案。

  六、下一步打算

  我局将继续按照市政府要求,不断丰富政府信息公开的内容,主动及时向社会公开,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。同时,不断拓宽公开渠道,丰富公开形式,方便群众查阅。

2017年3月30日