政务公开

唐山市教育局处理依申请公开程序

来源:管理员发布时间:2017-02-03 15:55:21 [字体: ]

    一、市教育局受理机构收到申请后,对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。申请人单件申请中同时提出几项独立要求的,受理机构将全部处理完毕后统一答复。

    二、市教育局受理机构根据收到申请的先后次序答复申请。能够当场答复的,当场予以答复。市教育局不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长15个工作日并告知申请人。

    三、市教育局对申请公开的政府信息,根据下列情况分别作出答复:

   (一)属于公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

   (二)申请内容含有不应当公开的信息,能够作区分处理的,将可以公开的部分提供给申请人;

   (三)属于不予公开的,告知申请人不予公开的理由;

   (四)不属于本局的政府信息,对能够确定该政府信息掌握的机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

   (五)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况并做好解释工作;

   (六)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

    四、市教育局认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不予公开。

    五、市教育局依申请公开政府信息,原则上按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。申请公开政府信息的公民存在阅读困难或者视听障碍的,酌情为其提供必要的帮助。

    六、市教育局对拟公开的政府信息依照《唐山市教育局政府信息公开保密审查制度》进行保密审查。

    七、市教育局在上报的本行政机关政府信息公开工作年度报告中,报告当年受理申请政府信息公开的件数以及处理的情况。