教育局概况

人事处(组织部、国际交流与合作处)

来源:管理员发布时间:2017-02-15 10:29:55 [字体: ]

  统筹规划并指导全市教师和教育行政干部队伍建设与宏观管理工作。对教师队伍建设情况进行评估指导;负责全市教育系统管理体制改革、机构编制、教师录用、聘任、奖惩、劳动工资、专业技术职称评聘等工作的管理、协调或指导;研究和拟定教育人力资源配置的有关政策规定;指导中小学校长、教育行政干部培训;负责指导或承办全市教育系统学校党建工作,按照干部管理权限,负责局机关及所属单位的干部管理工作;负责直属单位并指导全市教育系统的统战、知识分子工作;指导直属事业单位离退休工作,负责老干部管理和服务工作。全市公派出国留学、有组织自费出国留学工作的管理;各级各类学校外国留学生及外国留学生招收资格的审批与管理;中外合作办学的归口审查、申报与监督管理;教育系统团组、个人因公出访和举办、参加国际学术会议的审核、上报与管理;对外汉语教学工作的组织与管理;外国文教专家及单位聘请资格的审核与管理;其它相关的外事工作。